E' davvero velocissima, sofficissima e buonissima! :-P
Ingredienti:
300 gr di farina 00
200 gr di semola di grano duro rimacinata
400 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di mieile
1 cucchiaio di fiocchi di patate (è facoltativo ma aiuta la lievitazione e la morbidezza)
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di sale
1 bustina di lievito di birra (o mezzo panetto)
Procedimento:
Sciogliere il lievito ed il miele nell'acqua intiepidita.
Mescolare bene le farine con i fiocchi di patate nella ciotola.
Aggiungere piano piano i liquidi mescolando velocemente con una forchetta.
Per ultimo aggiungere il sale (è una regola da seguire sempre perchè pare che se messo prima interrompa la lievitazione).
Mescolare ancora finchè non risulterà un composto appiccicoso, molle e non liscio.
Chiudere con la pellicola trasparente e far lievitare circa un'ora.
Quindi ungere una teglia da forno con abbondante olio.
Far scendere delicatamente, con l'aiuto di un leccapentola l'impasto dalla ciotola nella teglia.
Stenderlo con le mani unte e farcire a piacere.
Lasciare lievitare ancora mezz'ora.
Infornare a 220° per 20-25 minuti.
Buona merenda a tutte :-]
2 commenti:
Mmmmm... sembra buonissima!
Commento qui ma mi sono data per bene alla lettura del tuo blog... caspita! Sei veramente wonder mamma!
Io devo ammettere che l'aiuto dei miei è super prezioso... ma il bagno lo faccio da sola eh?!? ;-) e anche a tutti e due!!!
Grazie per essere passata!
Grazie a te e per aver lasciato traccia del tuo passaggio!
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