Ingredienti:
250 gr di pane secco
10 amaretti secchi
250 gr di zucchero
1/2 litro di latte
2 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
1 manciata di uvette e di pinoli
Procedimento:
Tagliare il pane a tocchetti.
Metterlo in un contenitore abbastanza capiente insieme agli amaretti interi e versare il latte . Quando il pane risulterà abbastanza morbido versarlo nel bicchiere del robot da cucina insieme al latte rimasto sul fondo. Aggiungere zucchero, uova, cacao amaro e frullare il tutto (per una torta meno "liscia" passare con il passaverdure).
In ultimo aggiungere uvette e pinoli e dare un'ultima girata perchè si distribuiscano omogeneamente all'interno dell'impasto.Quindi imburrare ed infarinare una teglia e versare il composto ottenuto che risulterà piuttosto fluido.
Decorare a vostro piacere (Facoltativo. Io a volte aggiungo delle codette colorate sulla superficie) ed infornare a 180° per 30 minuti.
Vale anche in questo caso la prova stecchino.
2 commenti:
grazie per la ricetta.
mi organizzo col tempo e gli ingredienti e mi metto all'opera.
però...che sollecitudine! Anna
grazie per la ricetta finalmente me l'hai data cosi posso farla baci stefy
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